LOS PLATILLOS MÁS COMÚNES PERO DELICIOSOS

EL MOLE

MOLE DE CACAHUATE

La cocina es una recompensa para el paladar y en México si estas celebrando algo probablemente el plato principal en la mesa sera un buen mole. En nuestro país podrás encontrar una gran variedad de ellos, algunos llegan a ser tan satisfactorios que pueden contener un sinfín de ingredientes de diferentes partes del mundo que al mezclarlos correctamente toman una identidad indudablemente mexicana. Es una salsa que esta viva y de verdad al ponerlo en tu boca literalmente se vuelve una gran fiesta para el paladar

EL POZOLE

POZOLE ROJO

Del náhuatl pozolli, de tlapozonalli, que significa espumoso, es un caldo hecho a base de granos de maíz  cacahuazintle.Se cree que este platillo era consumido desde antes de la conquista, el emperador Moctezuma disfrutaba de un platillo de Pozole ofrendado al dios Xipe Tótec, señor de la fertilidad y la regeneración del maíz y la guerra. 

POZOLE VERDE


En recetas de cocina recabadas por los frailes españoles después de la conquista, se manifiesta que carne humana era la que se cocían con el maíz. Otras versiones señalan que lo hervido en el pozole no era carne humana, sino xoloitzcuintle, una raza de perro domesticado y criado para consumo humano. 

 Sea cual sea su origen, lo cierto es que este platillo trascendió y está presente en nuestros tiempos como un manjar, típico de las fiestas patrias, aunque nunca es mal tiempo para comerlo.

COCHINITA PIBIL

La cochinita pibil es parte de la fusión cultural que se desarrolló en Yucatán: la española y la maya. Este platillo preparado con carne de cerdo adobada en achiote y envuelta en hojas de plátano, tradicionalmente se cocinaba dentro de un hoyo en el suelo sobre piedras calientes, ya que pibil en lengua Maya significa “bajo tierra”. Esta preparación de hornos bajo la tierra es especialmente representativa porque era fundamental para la celebración más importante del mundo prehispánico, el “Hanal Pixan”, o Día de Muertos. Para esta celebración, los mayas elaboraban un gran tamal que contenía diversas carnes de animales como venado y faisán.

COCHINITA PIBIL

CHILES EN NOGADA              

CHILES EN NOGADA

Podríamos afirmar que este es uno de los platillos más representativos, bellos y deliciosos que podrás encontrar en nuestra gastronomía. Este platillo esta llenode historia y sabor, es preparado con chilepoblano lleno generalmente con carne, picadillo,frutas cubierto con el ingrediente principal,la crema de nuez de Castilla, peregil y granada que juntos simbolizan los tres colores de la bandera mexicana.

BARBACOA

BARBACOA

La barbacoa es un método de cocción prehispánico que consistía en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para cocinar a altas temperaturas. Sobre estas piedras se ponían las carnes que habían de cocerse envueltas en hojas de plátano o maguey dependiendo de la región; para finalizar su preparación las carnes se colocaban bajo tierra y se dejaban cocinar por largas horas. Hoy sin duda se ha vuelto una exquisitez y para algunos, un remedio delicioso y eficaz para la resaca


CARNITAS

CARNITAS

Es el platillo popular que consiste en cortes pequeños o pedazos de carne de cerdo fritos en su propia manteca de cerdo. Se consideran deliciosas por su gran sabor y por la suavidad de su carne. Carnitas es el nombre que se le da a cualquier parte de la carne del animal guisado.
¡Saben super buenas!




TACOS 

Por último y no menos importante encontramos el delicioso e histórico, taco, que forma parte de la diversidad cultural y gastronómica México. Ya sea al pastor, de carnitas, de longaniza, cochinita, barbacoa, birria, carne asada, pollo, chile, nopal con queso, chapulines, aguacate, entre otros más; el taco posee una increíble variedad que es para gustos de todos los amantes del maíz. Si bien se desconoce a ciencia cierta su origen, se cree que el taco nació como la base de una dieta olmeca gracias a los primeros vestigios del maíz nixtamalizado.

TIPOS DE TACOS


Comentarios

  1. Para mi lo más deli es el mole 🤤

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  2. También los tacos 🌮 son muy ricos!!!

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  3. Acabo de leer las recetas pero solo de ver las imágenes hasta se me hizo agua la boca

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  4. Todas las recetas muy buenas

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  5. Las carnitas son el mejor platillo 🤤

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  6. Se ve delicioso, creo que hoy prepararé un rico mole

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  7. Los tacos son mi comida favorita

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  8. La comida Mexicana es de lo más deliciosa, muy interesante este blog saber más sobre nuestros platillos es muy interesante, el pozole mi platillo favorito.

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  9. Muy apasionante es la comida mexicana

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  10. Se me antojó la barbacoaaa. PD: haz uno de birria :D

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